Bacalao

domingo, 6 de diciembre de 2015

Ingredientes: 

  1. ¾ de kg de bacalao seco 
  2. 1 cebolla grande picada 
  3. ½ de jitomates 
  4. 2 pimientos picados 
  5. 2 chiles guajillos 
  6. 100 gr. De almendras picadas 
  7. 100 gr. De aceitunas 
  8. 100 gr. De pasitas 
  9. ½ kg de papas 
  10. 1 hoja de laurel 
  11. 2 huevos batidos 
  12. Aceite de olivo 
  13. Harina 
  14. Sal y pimienta






Preparación

  1. Ponga a remojar el bacalao, cortado en trozos, desde la víspera. Cambia el agua varias veces, para quitarle lo salado. Escurra el bacalao, séquelo, páselo por la harina y capéelo en el huevo. Fría los trozos y acomódelos en un refractario. 
  2. Para preparar la salsa, ase los jitomates: luego quíteles la piel y píquelos. Fría la cebolla y el ajo en el aceite, hasta que estén así tronadas. Agregue el jitomate, pimientos, sazone con sal y pimienta. 
  3. Añada las papas, las almendras, las pasas, las aceitunas, los chiles enteros, el laurel. Mezcle cuidadosamente. 
  4. Cuando la salsa allá espesado un poco, baña con ella el bacalao.




Tip: En una ocasión mi madre nos comenta que este bacalao ha sido realizado en las cenas navideñas por muchas generaciones nos menciona que para lograr quitarle exceso de sal, a este platillo antes de prepararlo hay que dejarlo reposar en un recipiente con agua caliente toda la noche y posteriormente enjuagar.

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