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Ingredientes:
- ¾ de kg de bacalao seco
- 1 cebolla grande picada
- ½ de jitomates
- 2 pimientos picados
- 2 chiles guajillos
- 100 gr. De almendras picadas
- 100 gr. De aceitunas
- 100 gr. De pasitas
- ½ kg de papas
- 1 hoja de laurel
- 2 huevos batidos
- Aceite de olivo
- Harina
- Sal y pimienta
Preparación
- Ponga a remojar el bacalao, cortado en trozos, desde la víspera. Cambia el agua varias veces, para quitarle lo salado. Escurra el bacalao, séquelo, páselo por la harina y capéelo en el huevo. Fría los trozos y acomódelos en un refractario.
- Para preparar la salsa, ase los jitomates: luego quíteles la piel y píquelos. Fría la cebolla y el ajo en el aceite, hasta que estén así tronadas. Agregue el jitomate, pimientos, sazone con sal y pimienta.
- Añada las papas, las almendras, las pasas, las aceitunas, los chiles enteros, el laurel. Mezcle cuidadosamente.
- Cuando la salsa allá espesado un poco, baña con ella el bacalao.
Tip: En una ocasión mi madre nos comenta que este bacalao ha sido realizado en las cenas navideñas por muchas generaciones nos menciona que para lograr quitarle exceso de sal, a este platillo antes de prepararlo hay que dejarlo reposar en un recipiente con agua caliente toda la noche y posteriormente enjuagar.
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