Ingredientes
- 2 chiles poblanos grandes, asados, pelados y sin semillas
- 1 lata de Media Crema Nestlé
- 1/3 taza de leche
- 2 cucharaditas de consomé de pollo
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- Pasta cocida y caliente
- Chile poblano picado para guarnición
Preparación
1. Pon los chiles poblanos asados, la media crema, la leche y el caldo en una licuadora. Tápala y licua hasta que quede suave. Reserva aparte.2. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Cocina la cebolla y el ajo durante 5 minutos o hasta que la cebolla quede tierna. Agrega la mezcla del chile poblano y deja que hierva. Reduce el fuego y cocínala mezclando ocasionalmente de 2 a 3 minutos o hasta que la salsa esté espesa. Sírvela sobre la pasta y decórala con los chiles poblanos picados.
Dato curioso: Doña Susana recomienda que se le agregue ½ taza de almíbar de la piña (dependiendo de la cantidad de ensalada que prepares), ya que este le da un sabor más dulce y una consistencia menos espesa. Es una ensalada que no necesariamente la podemos preparar en navidad, igual se puede preparar en cualquier época del año.
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