Espagueti Verde

domingo, 6 de diciembre de 2015

Ingredientes

  1. 2 chiles poblanos grandes, asados, pelados y sin semillas
  2. 1 lata de Media Crema Nestlé
  3. 1/3 taza de leche
  4. 2 cucharaditas de consomé de pollo
  5. 1 cucharada de aceite vegetal
  6. 1/2 cebolla, finamente picada
  7. 1 diente de ajo, finamente picado
  8. Pasta cocida y caliente
  9. Chile poblano picado para guarnición



Preparación

1. Pon los chiles poblanos asados, la media crema, la leche y el caldo en una licuadora. Tápala y licua hasta que quede suave. Reserva aparte.

2. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Cocina la cebolla y el ajo durante 5 minutos o hasta que la cebolla quede tierna. Agrega la mezcla del chile poblano y deja que hierva. Reduce el fuego y cocínala mezclando ocasionalmente de 2 a 3 minutos o hasta que la salsa esté espesa. Sírvela sobre la pasta y decórala con los chiles poblanos picados.



Dato curioso: Doña Susana recomienda que se le agregue ½ taza de almíbar de la piña (dependiendo de la cantidad de ensalada que prepares), ya que este le da un sabor más dulce y una consistencia menos espesa. Es una ensalada que no necesariamente la podemos preparar en navidad, igual se puede preparar en cualquier época del año.

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