Rompope

sábado, 5 de diciembre de 2015

Ingredientes:








Ingredientes

destinado para  8 porciones
1 ½ litros de leche entera
2 rajitas de canela
½ kilo de azúcar
15 yemas de huevo
½ litro de brandy o ron











Ahora que ya sabes de los ingredientes solo tienes que seguir los siguientes pasos!!!
Descarga la imagen y cargarla en tu celular para traerla siempre con tigo

Coloca la leche, canela y azúcar en una olla grande a fuego lento. Deja que hierva, sin dejar de mover, hasta que parte de la leche se haya evaporado y reducido a poco menos de 1 litro. Retira del fuego y permite que se enfríe.
Mientras, bate las yemas de huevo y mézclalas con un poco de la leche tibia. Vierte la mezcla dentro de la olla con el resto de la leche y regresa al fuego a que dé un último hervor. Apaga la flama, retira la canela y cuando esté tibio añade el brandy o ron.

Si quieres que quede más sabroso, bátelo con la batidora o molinillo hasta que haga espuma, luego deja que baje la espuma y embotella.


0 comentarios :

Publicar un comentario