comúnmente servido como postre en fiestas navideñas después de degustar algún platillo fuerte. puede acompañarlo con rompope o bien un ponche navideño .
Ingredientes: en la siguiente imagen observaras la lista de ingredientes que necesitaras toma en cuenta que los ingredientes están basados para elaborar solo 5 de estos, si deseas hacer mas de estos sol debes calcular cuanto mas de cada ingrediente necesitaras.
Ingredientes
4 claras de huevo
40 gramos de azúcar refinada
3 huevos
90 gramos de almendra en polvo
70 gramos de azúcar glass
25 gramos de harina
20 gramos de cocoa en polvo
1 cucharada de mantequilla derretida
¼ taza de crema de coco
150 mililitros de crema para batir
100 gramos de queso crema
¼ taza de nueces picadas
Procedimiento
ya que tengas los ingredientes necesarios procede a seguir los pequeños pasos de la imagen. recuerda que para tenerla siempre con tigo puedes descargarla a tu celular.
preparación:
1. Bate las claras hasta formar picos suaves y agrega el azúcar sin dejar de batir
Aparte, mezcla los huevos con las almendras en polvo y el azúcar glass
2. Añade a esta mezcla la harina y la cocoa en forma de lluvia, revuelve muy bien., luego añade las claras batidas en forma envolvente y agrega poco a poco la mantequilla
3. Forra la charola donde lo hornearas con papel encerado o siliconado, vacía encima la mezcla extendiéndola muy bien
4. Hornea a 200 grados durante 10 minutos, deja enfriar y retira el papel
Humedece el biscocho con la crema de coco
5. Bate la crema y añade el queso crema, mézclalo con las nueces, distribuye esta mezcla encima del biscocho, distribuye bien y enrolla con cuidado., coloca un plato encima para hacer presión y no se desenrolle.
Decora con azúcar glass
Decoración
finalmente para darle buena presentación tronco navideño serviremos en un desechable pequeño de o de acuerdo al tamaño de tu tronco navideño y decorar con algunas frutas pequeñas,puedes agregarle un par de fresas en frente o a los costados, puedes cambiar las fresas por alguna otra que prefieras, por ejemplo: uvas.
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