Ingredientes:
1 kilogramo de maíz pozolero descabezado1/2 kilogramo de costilla de puerco cortada en trozo
1/2 kilogramo de lomo de puerco
1 kilogramo de espinazo y cabeza de puerco bien limpios
1/2 kilogramo de patitas de puerco “para pozole”
1 cebolla en cuartos para cocer las carnes
10 chiles anchos remojados media hora en agita caliente, desvenados y sin semillas para evitar demasiado picor
Orégano, sal y ajo al gusto
Nota: La carne de cerdo la puedes reemplazar por pollo si así lo prefieres.
Para acompañar
· Lechuga romana picadita
· Rábanos rebanados en rodajas muy delgadas
· Cebolla finamente picada
· Limones
· Tostadas
Procedimiento
1. El maíz se lava y se descabeza, se pone a cocer cubierto hasta que tenga una textura suave.2. Toda la carne de cerdo se ponen a cocer en una cacerola con medio ajo, media cebolla y sal, alrededor de 40 minutos y al estar cocido se deshuesan las patitas y se parte la carne en pedazos amables al paladar.
3. Aparte, el chile ancho remojado se muele en la misma agua y una pizca de orégano y se vierte la mezcla colada sobre la carecería de francos de maíz y se prende el fuego nuevamente.
4. A la mezcla de maíz y chile se agrega la carne de cerdo ya troceada, el caldo donde se coció (sin el ajo y la cebolla) y se deja hervir una media hora sazonando con sal.
5. Se sirve en un plato pozolero de barro y aparte se colocan en tazones los ingredientes que lo acompañan para que cada persona se prepare el pozole rojo al gusto.
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