Pozole rojo de puerco

lunes, 7 de diciembre de 2015

Ingredientes:

1 kilogramo de maíz pozolero descabezado
1/2 kilogramo de costilla de puerco cortada en trozo
1/2 kilogramo de lomo de puerco
1 kilogramo de espinazo y cabeza de puerco bien limpios
1/2 kilogramo de patitas de puerco “para pozole”
1 cebolla en cuartos para cocer las carnes
10 chiles anchos remojados media hora en agita caliente, desvenados y sin semillas para evitar demasiado picor
Orégano, sal y ajo al gusto 


Nota: La carne de cerdo la puedes reemplazar por pollo si así lo prefieres.
Para acompañar
· Lechuga romana picadita
· Rábanos rebanados en rodajas muy delgadas
· Cebolla finamente picada
· Limones
· Tostadas





















Procedimiento

1. El maíz se lava y se descabeza, se pone a cocer cubierto hasta que tenga una textura suave.

2. Toda la carne de cerdo se ponen a cocer en una cacerola con medio ajo, media cebolla y sal, alrededor de 40 minutos y al estar cocido se deshuesan las patitas y se parte la carne en pedazos amables al paladar.

3. Aparte, el chile ancho remojado se muele en la misma agua y una pizca de orégano y se vierte la mezcla colada sobre la carecería de francos de maíz y se prende el fuego nuevamente.

4. A la mezcla de maíz y chile se agrega la carne de cerdo ya troceada, el caldo donde se coció (sin el ajo y la cebolla) y se deja hervir una media hora sazonando con sal.

5. Se sirve en un plato pozolero de barro y aparte se colocan en tazones los ingredientes que lo acompañan para que cada persona se prepare el pozole rojo al gusto.


La señora Erika nos dice que el pozole se puede preparar con carne de pollo también, las patitas de puerco son la clave del sabor y entre más recalentado este es más sabroso y dura menos en su cocina.


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